sexta-feira, 19 de junho de 2015

Gordices, Gordices Até Onde o Olho Alcança - Receitas de Sexta #13

Corn Dogs (Cachorro Quente Empanado)




1 Xícara de farinha de milho
1 3/4 de xícara de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de sal
1 ovo
1/3 de xícara de açúcar
Leite
24 salsichas
24 palitos de churrasco

- Misture as farinhas, o fermento, o sal, o ovo e o açúcar.
- Adicione o leite até a massa ficar levemente cremosa, o suficiente para grudar nas salsichas.
- Seque as salsichas com toalhas de papel, passe na farinha e espete com o palito de churrasco.
- Aqueça uma panela funda com óleo.
- Mergulhe a salsicha na massa e espalhe até que ela fique totalmente coberta.
- Frite no óleo até dourar.
- Deixe esfriar sobre papel absorvente.
- Com o que sobrar da massa, faça bolinhas e frite para servir junto com as salsichas.
- Sirva com um molho à sua escolha.

Macarrão com Frango Cajun


Tempero Cajun:

2 colheres de chá de pimenta branca
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de pimenta cayenne
2 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de pimenta do reino moída

- Junte todos os ingredientes em um processador e bata em alta velocidade até obter um pó fino.

Macarrão:

1 peito de frango sem osso, cortado em tiras
115g de macarrão linguine al dente
2 colheres de chá de tempero Cajun
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebolinha picada
1-2 xícaras de creme de leite
2 colheres de sopa de tomate seco picado
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de manjericão
1/8 de colher de chá de pimenta do reino moída
1/8 de colher de chá de alho em pó
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

- Junte o tempero Cajun com o frango e misture para temperar
- Derreta manteiga ou margarina em uma frigideira grande e frite o frango até ficar macio.
- Mude para fogo baixo e misture a cebolinha, o creme de leite, os tomates, o manjericão, o sal, o alho em pó e a pimenta. Deixe aquecer.
- Despeje a mistura sobre o macarrão quente, cubra com o parmesão ralado e misture antes de servir.

Palitos de Torrada Francesa


2 ovos
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de xarope de bordo
1 colher de chá de açúcar mascavo
1/4 de colher de chã de canela em pó
1/4 de colher de chã de noz moscada
8 fatias de pão de forma cortadas em quatro tiras
3 colheres de sopa de manteiga

Em um prato fundo, bata os ovos com o açúcar, o leite, o xarope, o açúcar mascavo, a canela e a noz moscada.
Mergulhe cada fatia de pão na mistura até cobri-la completamente.
Leve uma frigideira grande a fogo médio e derreta 1 colher de sopa de manteiga.
Frite as tiras de pão por cerca de dois a três minutos cada lado, até dourar, colocando mais manteiga se necessário.
Sirva imediatamente com uma calda à sua escolha.

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