sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Erro 404 - Trocadilho Não Encontrado - Receitas de Sexta #34


Salsa de Abacate




2 tomates
1 abacate maduro
1/4 de xícara de cebola vermelha picada fino
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
115g de queijo feta picado

- Misture, gentilmente, os tomates, o abacate, a cebola e o alho.
- Adicione a salsinha e o orégano
- Misture gentilmente, adicionando o azeite e o vinagre.
- Adicione o queijo e misture.
- Leve à geladeira por 2 a 6 horas.
- Sirva com Doritos ou pão sírio.

Peito de Frango Recheado (à Parmegiana)



1/2 xícara de mussarela ralada
1/2 xícara de provolone ralado
1 xícara de parmesão ralado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de orégano
1/² xícara de farinha de rosca de pão italiano
4 pedaços de peito de frango sem osso
1 ovo, bem batido
1 xícara de molho de tomate
Mais dos queijos acima, a gosto.

- Aqueça o forno a 175ºC
- Misture o provolone, mussarela e 1/2 xícara de parmesão com o alho, manjericão e orégano.
- Em outro recipiente, misture a farinha de pão e o resto do parmesão.
- Faça um corte horizontal pelo meio de cada peça de peito, até alguns centímetros antes do outro lado.
- Abra as peças como um livro e bata a carne levemente para alisá-la.
- Recheie as peças com a mistura de queijo e feche a peça.
- Pincele o ovo pelo lado de fora de cada peça e cubra com a mistura de farinha, apertando contra a carne para grudar.
- Disponha as peças em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos.
- Cubra o frango com o molho de tomate e os queijos a gosto. Retorne ao forno até o molho borbulhar e o queijo derreter.

Bolo Marmorizado de Banana com Chocolate



1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de molho de maçã
2 bananas maduras, amassadas
2 ovos
1/2 xícara de lascas de chocolate meio amargo

- Aqueça o forno a 180ºC
- Misture as farinhas, o fermento e o sal.
- Misture o açúcar e o molho de maçã em uma batedeira e bata em velocidade média por um minuto.
- Adicione a banana e os ovos e bata até misturar.
- Adicione a mistura de farinha e bata em baixa velocidade até ficar uma massa úmida.
- Leve as lascas de chocolate ao microondas em um refratário adequado e aqueça-as na potência alta por um minuto, ou até estar quase derretido. Mexa para homogeneizar e deixe esfriar levemente.
- Adicione uma xícara de massa ao chocolate e misture bem.
- Encha uma assadeira untada colocando, alternadamente, massa de chocolate e massa normal. Faça espirais entre as duas massas com uma faca.
- Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, ou até se espetar um palito na massa e ele sair limpo.
- Deixe esfriar por dez minutos antes de desenformar e deixar esfriar por completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário