sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Fim de Semana Light 2: A Missão - Receitas de Sexta #32


Conserva de Azeitonas


4 xícaras de azeitonas sortidas
2 xícaras de azeite de oliva extra-virgem
1 xícara de talo de salsão picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 1/2 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de chá de raspas de limão
3/4 de colher de sopa de pimenta vermelha socada
3 dentes de alho picados

- Junte todos os ingredientes em uma bacia grande e misture bem.
- Cubra com papel-filme e leve à geladeira por pelo menos 48 horas.

Filé de Frango à Rolê



2 filés de frango
1/2 xícara de maçãs picadas
2 colheres de sopa de cheddar picado
1 colher de sopa de farinha de rosca de pão italiano
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de água
1 1/2 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de salsinha picada para decorar
- Misture a maçã, o queijo e a farinha de rosca. Reserve.
- Bata os filés entre folhas de papel-manteiga para ficarem mais finos.
- Distribua a mistura de maçã sobre os filés e enrole, prendendo com palitos.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande sobre fogo médio e frite os filés até dourarem.
- Adicione a água e o vinho, tampe e deixe cozinhar por entre 15 e 20 minutos, ou até o frango perder a cor rosa.
- Retire o frango, misture a colher de sopa de água com a maizena e adicione ao líquido na frigideira.
- Deixe cozinhar, mexendo bem, até engrossar. Coloque o molho sobre o frango e decore com a salsa.

Frozen Yogurt de Mirtilo


4 xícaras de mirtilos (blueberry)
1/4 de xícara de açúcar cristal
1 xícara de iogurte desnatado ou semidesnatado
1 colher de sopa de suco de limão


- Misture metade dos mirtilos com o açúcar.
- Deixe repousar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Coloque a mistura em um processador/liquidificador.
- Adicione o iogurte e bata até ficar homogêneo.
- Coe com uma peneira e transfira para uma assadeira.
- Leve ao congelador até as bordas estarem duras, mas o centro macio.
- Retorne para o liquidificador e bata até homogeneizar novamente.
- Repita o processo de congelar e bater mais uma vez.
- Adicione o restante dos mirtilos.
- Transfira o iogurte para onde ele será servido e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Retire e deixe amolecer levemente antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário