sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Tudo Que Eu Gosto É Ilegal, É Imoral Ou Engorda - Receitas de Sexta #33


Latkes de Batata


3 xícaras de batata ralada
1/4 de xícara de cebola ralada
2 ovos batidos
6 biscoitos agua e sal esfarelados
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída
Óleo para fritura

- Misture todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente.
- Aqueça o óleo em um frigideira sobre fogo médio.
- Pegue colheradas da mistura de batata e pressione contra a borda do recipiente para remover o excesso de líquido.
- Coloque as colheradas de massa no óleo e molde-as com a parte de tra´s da colher, para ficarem com a grossura igual.
- Frite no óleo até ficar dourada e crocante, entre 3 e 5 minutos por lado. Coloque em um prato com papel-toalha para secar o óleo e sirva.

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola


1,3kg de filé mignon
1/2 xícara de molho teriyaki
1/2 xícara de vinho tinto
2 dentes de alho picados
100g de queijo gorgonzola amassado
1/3 de xícara de maionese
2/3 de xícara de creme azedo
1 1/2 colheres de chá de molho inglês

- Coloque o filé em um recipiente fundo. Misture o molho teriyaki, o vinho tinto e o alho, despeje sobre a carne e deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 230ºC
- Transfira o filé para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura para 190ºC e deixe cozinhar por mais 30 a 40 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.
- Deixe repousar por 10 minutos antes de servir.
- Em uma panela sobre fogo baixo, misture o gorgonzola, a maionese, o creme azedo e o molho inglês. Mexa até ficar homogêneo e sirva sobre o filé.

Biscoitos Amanteigados Com Geléia


3/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
2 claras de ovo
1 3/4 de xícara de farinha
1/2 xícara de geléia de frutas à sua escolha.

- Aqueça o forno a 190ºC
- Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e as claras. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa macia.
- Enrole a massa em bolinhas de 2cm. Se ela estiver mole demais, leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira com alguns centímetros de espaço.
- Use o dedo ou um instrumento parecido para fazer um buraco no centro de cada biscoito
- Encha o buraco com 1/2 colher de geléia
- Leve ao forno por 8 a 10 minutos até dourar a parte de baixo.
- Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário