sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Boas ideias para comemorar o seu bom senso de não ir pular Carnaval - Receitas de Sexta #2


Aperitivo:

Canapés de Massa Folhada

Ingredientes:

600g de massa folhada
150g de presunto cortado fino
150g de queijo provolone fino
150g de queijo suíço fino
150g de salame fino
150g de pepperoni fino (opcional)
400g de pimentão vermelho defumado
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída



Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 175ºC
- Cubra o fundo da forma com metade da massa folhada.
- Faça camadas com o presunto, o provolone, o suíço, o salame, o pepperoni e o pimentão
- Bata os ovos levemente e adicione o parmesão e a pimenta. Espalhe 3/4 dessa mistura em cima do pimentão.
- Cubra o recheio com o resto da massa folhada, pincele com o resto do ovo batido e cubra tudo com papel alumínio
- Leve ao forno por 25 minutos, depois retire o alumínio e deixe gratinar por mais 10-20 minutos.
- Corte em quadradinhos e sirva.

Fonte: allrecipes.com

Prato Principal

Bolo de Carne Agridoce


1/2 Xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de ketchup
700g de carne moída
3/4 de xícara de leite
2 ovos
1 1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída
1 cebola pequena, cortada
1/4 de colher de chá de gengibre ralado
3/4 de xícara de bolacha/biscoito água e sal triturada





- Pré-aqueça o forno a 175ºC
- Unte uma forma, espalhe o açúcar e, por cima, o ketchup.
- Misture bem o restante dos ingredientes, molde no formato do bolo e coloque em cima do ketchup.
- Leve ao forno por uma hora ou até secar os líquidos.

Fonte: allrecipes.com

Sobremesa:

Bolo de Banana com Chocolate


1 1/2 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de sopa de sal
1 xícara de bananas amassadas
1 ovo
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
1/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de lascas de chocolate meio amargo





- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Unte e passe farinha em uma forma.
- Em uma bacia grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra bacia, misture a banana, o ovo, a manteiga e o leite
- Com cuidado, junte a mistura de banana na farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 a 35 minutos. Teste espetando um palito de dente até não sair massa grudada.

Fonte: allrecipes.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário