sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Diabos Texanos Sabor Framboesa - Receitas de Sexta #3


Aperitivo

Ovos Endiabrados



6 ovos
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de maionese
1/4 de colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica
2 folhas de alface







- Coloque os ovos em uma panela com água salgada. Deixe ferver e conte 10-15 minutos de cozimento. Escorra a água e deixe os ovos esfriarem.
- Descasque os ovos, corte-os longitudinalmente e retire as gemas.
- Coloque as gemas em uma bacia e esmague-as. Misture o vinagre, a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta. Se necessário, adicione mais maionese para dar liga, mas a mistura deve ficar mais para seca.
- Com cuidado, coloque a mistura de volta nas claras cortadas até sobrar um pouco para fora dos buracos. Polvilhe com a páprica e coloque sobre as folhas de alfase para decorar. Deixe esfriar antes de servir. 

Fonte

Prato Principal

Lombo de Porco com Molho de Framboesa


1/2 colher de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá de sálvia seca
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta
500g de lombo de porco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de geléia de framboesa
2 colheres de sopa de suco de laranja
2 colheres de vinagre de vinho branco
4 ramos de tomilho fresco (opcional)



- Pré-aqueça o forno a 95ºC.
- Fatie o lombo
- Em uma bacia, misture a sálvia, o tomilho, o sal e a pimenta. Esfregue a mistura nas fatias de lombo.
- Derreta a manteiga e misture com o azeite em uma frigideira. Frite as fatias de lombo por 4 ou 5 minutos de cada lado
- Retire da frigideira e mantenha aquecidas no forno.
- Na mesma frigideira, coloque a geléia, o suco de laranja e o vinagre.
- Deixe ferver e reduzir até a consistência desejada.
- Espalhe o molho em pratos e disponha as fatias em cima. Decore com o tomilho fresco.

Fonte

Sobremesa

Bolo de Metro Texano

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de creme azedo
2 ovos
1 xícara de manteiga
1 xícara de água
5 colheres de sopa de chocolate em pó




Calda:

6 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de manteiga
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de nozes picadas (opcional)

Massa:

- Pré-aqueça o forno a 175ºC
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione o creme azedo e os ovos, misture e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione a água e o chocolate. Deixe ferver e retire do fogo.
- Deixe esfriar levemente e adicione na massa, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Calda:

- Em uma panela grande, misture o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Deixe ferver e retire do fogo.
- Misture o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e as nozes.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Fonte

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