sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bruschetta Sem Tomate, Milanesa Sem Gordura e Biscoito Sem Chocolate - Receitas de Sexta #1 - Especial "De Repente Itália"

Para receber bem os amigos e parentes que vêm no final de semana.

Entrada:

"Bruschetta" de Alho

http://allrecipes.com/Recipe/Toasted-Garlic-Bread/Detail.aspx?evt19=1

Ingredientes:

- Pão Italiano
- 5 Colheres de Sopa de Manteiga
- 2 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem
- 3 Cabeças de Alho Trituradas
- 1 Colher de Sopa de Orégano
- 1 Xícara de Mozarela Ralada
- Sal e Pimenta à Gosto






Modo de Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte o pão em fatias de 1,5 a 2 cm
- Em um recipiente, misture a manteiga, o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta.
- Espalhe a mistura por igual sobre as fatias de pão.
- Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos ou até dourar. Cuidado para que não queimem.
- Retire a assadeira do forno e polvilhe o queijo por cima. Retorne ao forno por mais alguns minutos, até o queijo derreter.
- Sirva imediatamente.


Prato Principal:

Frango Milano

http://allrecipes.com/Recipe/Chicken-Milano/Detail.aspx?evt19=1                                                                   
Ingredientes: 

- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 2 Cabeças de Alho Picadas
- 1/2 Xícara de Tomate Seco
- 1 Xícara de Caldo de Galinha
- 1 Xícara de Creme de Leite
- 0,5 Kg de Filé de Frango
- 2 Colheres de Sopa de Óleo Vegetal
- 2 Colheres de Sopa de Manjericão Fresco Picado
- 300 g de Fettuccini.




Modo de Preparo:

- Em uma panela, sobre fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o alho. Deixe fritar por 30 segundos.
- Adicione os tomates e 3/4 do caldo de galinha. Aumente para fogo médio até ferver, depois abaixe. Deixe reduzir por 10 minutos ou até os tomates ficarem macios.
- Adicione o creme de leite e mexa até ferver novamente. Deixe reduzir em fogo médio até ficar grosso.

- Tempere os filés com sal e pimenta nos dois lados.
- Em uma frigideira grande, frite o frango no óleo vegetal até a carne ficar macia e totalmente branca.
- Retire os filés, cubra e reserve. Descarte o óleo da frigideira.

- Na mesma frigideira, esquente o restante do caldo de galinha e misture com os resíduos do frango. Reduza levemente e adicione ao molho, junto com o manjericão.

- Ferva água com sal em uma panela grande. Coloque o fettuccini e deixe cozinhar por 10 minutos até ficar al dente. Escorra a água e misture com algumas colheradas do molho.

- Faça cortes diagonais no frango; se necessário, esquente o molho novamente; sirva o macarrão em pratos, coloque um filé sobre cada porção e cubra com molho.


E já que, espontaneamente, essa postagem ficou toda italiana...

Sobremesa:

Biscotti


 Ingredientes:

- 1/2 Xícara de Óleo Vegetal
- 1 Xícara de Açúcar
- 3 1/4 Xícaras de Farinha
- 3 Ovos
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
- 1 Colher de Sopa de Extrato de Anis, ou 3 Gotas de Óleo de Anis






Modo de Preparo;

- Pré-aqueça o forno a 190ºC
- Unte duas assadeiras ou cubra-as com papel-manteiga

- Adicione o fermento à farinha e misture os dois.
- Em uma bacia, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o anis e bata até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e misture até virar uma massa pesada.
- Divida a massa em duas e faça dois rolos com o comprimento da assadeira.
- Coloque os rolos nas assadeiras e achate-os até ficarem com 4 ou 5 centímetros de altura.

- Leve ao forno por 25-30 minutos, até dourar.
- Retire os rolos da assadeira e deixe-os esfriar.
- Quando puderem ser manipulados, corte-os em fatias de 2 centímetros.
- Coloque as fatias de volta na assadeira e retorne ao forno por mais 6-10 minutos, para ficarem tostados.
- Sirva com café e/ou alguma cobertura à escolha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário