sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Fim de Semana Meu Amor - Receitas de Sexta #4

Patê de Cream Cheese, Feta e Alho


500 g de cream cheese
250 g de queijo feta amassado
3 cabeças de alho, descascadas e trituradas
2 colheres de sopa de aneto picado




- Junte todos os ingredientes e bata com um mixer ou liquidificador até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Sirva com torradas ou vegetais crus





Filé de Salmão com Pecã


3 colheres de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de manteiga derretida
5 colheres de chá de mel
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de nozes-pecã fatiadas fino.
3 colheres de chá de salsinha fresca picada
700 g de salmão cortado em filés
Sal e pimenta a gosto
6 gomos de limão


- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em um recipiente, misture a mostarda, a manteiga e o mel.
- Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, as pecãs e a salsinha
Tempere cada filé com sal e pimenta e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele a mistura de mel e mostarda e cubra com a de pecãs.
Leve ao forno por 10 minutos para cada 2cm que os filés tenham de espessura.
- Sirva e decore com os gomos de limão.



Barras de Limão Siciliano


2 1/4 xícaras de farinha
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de manteiga amolecida
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano


- Pré-aqueça o forno a 175ºC
- Misture 2 xícaras de farinha com o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga e misture até ficar levemente seco, como massa de torta.
- Cubra o fundo de uma assadeira retangular e leve ao forno por 15-2 minutos, ou até dourar.
- Bata os ovos, o açúcar, 4 colheres de sopa de farinha, o suco e as raspas de limão por pelo menos um minuto. Despeje a mistura sobre a massa assada.
- Leve de volta ao forno por mais 20 minutos, ou até a cobertura de limão ficar firme.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro depois de frias.
Corte em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário