sexta-feira, 3 de julho de 2015

Dia de Apreciação à Tailândia - Receitas de Sexta #15


Arroz com Chalota e Manjericão




1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 chalotas picadas
1/2 xícara de manjericão picado
3 dentes de alho picados
1 cebolinha picada
1 xícara de arroz branco grão longo
2 xícaras de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/4 de colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
1 colher de chá de coco em flocos (opcional)

- Em fogo médio, misture o azeite e a manteiga.
- Adicione as chalotas e o manjericão, deixando cozinhar até as chalotas amolecerem.
- Junte o alho e a cebolinha, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz cru e misture bem com os temperos. Deixe cozinhar por 3 minutos sem mexer.
- Misture a água com o caldo de galinha até dissolver e adicione ao arroz. Deixe ferver.
- Se estiver usando, adicione a pimenta e o coco.
- Cubra a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até o arroz absorver o líquido e ficar na textura desejada.


Frango Tailandês




2 1/2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de alho picado
1/8 de colher de sopa de pimenta vermelha em flocos
4 pedaços de peito de frango batido fino
1/2 xícara de farinha
sal, pimenta e farinha a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho de soja
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de molho de peixe ou pasta de anchova (opcional)
1 xícara de vagem de ervilha

- Misture o gengibre, o alho e a pimenta e reserve.
- Misture a farinha com o sal e a pimenta e empane o frango.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Frite o frango até dourar dos dois lados e estar bem cozido.
- Retire o frango e deixe no forno em fogo baixo para manter aquecido.
- Adicione a mistura de gengibre, alho e pimenta à frigideira e frite até estar levemente dourada.
- Junte o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre e o molho de peixe.
- Deixe a mistura ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo com frequência até o molho reduzir e engrossar.
- Cubra o frango com o molho e, logo antes de servir, pique as vagens e decore o frango com os pedaços.


Pudim de Coco




2 ovos
1/2 colher de sopa de farinha
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou essência de rosa
1/4 de xícara de coco fresco ralado (opcional)
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite de coco
Folhas de menta e açúcar de confeiteiro para decorar
Frutas frescas cortadas em cubos ou fatias
Manteiga para untar.

- Unte uma forma ou 3 ramekins individuais.
- Aqueça o forno a 260ºC.
- Bata os ovos e o açúcar até firmar.
- Adicione a essência e o leite de coco. Bata de novo.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Despeje no recipiente escolhido e coloque-o em uma assadeira com água.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até o topo estar dourado e, ao espetar um palito, ele sair limpo.
- Deixe esfriar e sirva em um prato ou nos próprios ramekins com qualquer fruta, polvilhado com açúcar e decorado com a menta.

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