sexta-feira, 31 de julho de 2015

Filhotinhos, Búfalos e Um Ator Bonitão - Receitas de Sexta #16

Hush Puppies


240g de mistura de broa de milho
1/2 xícara de cebola ralada
5 colheres de sopa de leitelho ou 2 colheres de leite desnatado
1/2 colher de chá de fermento
1 ovo, levemente batido
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 fatias de pão branco desmanchado
2 colheres de sopa de pimentão verde ralado (opcional)

Mistura para Broa de Milho:

4 xícaras de farinha
1 colher de sopa de sal
2/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de leite em pó
4 1/2 xícaras de farinha de milho amarela

- Misture todos os ingredientes com um batedor de ovo até que a mistura esteja homogênea.
- Guarde em um recipiente selado e armazene em local seco e fresco.

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida.
- Refrigere por 30 minutos a 5 horas
- Aqueça o óleo até 170-180ºC
- Mergulhe uma colher pequena em agua fria, pegue uma colherada de massa e imediatamente mergulhe em óleo quente por alguns segundos, até a bolinha se soltar da colher.
- Repita o processo até ter 6 ou 7 no óleo, molhando a colher entre cada bolinha, para não grudar.
- Não deixe os bolinhos ficarem muito juntos, para não esfriar o óleo.
- Se o óleo estiver na temperatura certa, os bolinhos devem ficar dourados por fora e cozidos por dentro.

Caçarola de Batata e Buffalo Chicken



900g de peito de frango cortado em cubos
8-10 batatas médias cortadas em cubos de 1,5cm, com casca
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 1/2 colher de sal
1 colher de sopa de pimeira do reino moída
1 colher de sopa de páprica
2 colheres de sopa de alho em pó
6 colheres de sopa de molho de pimenta

Cobertura:

2 xícaras de queijo cheddar
1 xícara de bacon cozido esfarelado
1 xícara de cebolinha picada

- Pré-aqueça o forno a 260ºC
- Misture o azeite, o molho picante, o pó de alho e a páprica
- Adicione a batata e misture
- Retire os cubos de batata da mistura, reserve a mistura e coloque os cubos em uma assadeira untada
- Adicione o frango ao tempero, misture e deixe marinar enquanto as batatas assam.
- Leve as batatas ao forno por 45-50 minutos, mexendo a cada 10-15 minutos, até que estejam cozidas e crocantes por fora.
- Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e abaixe a temperatura para 200ºC
- Misture todos os ingredientes da cobertura
- Adicione o frango à assadeira e cubra com a cobertura
- Leve ao forno por 15 minutos ou até o frango estar cozido e a cobertura, derretida.
- Sirva com molho picante ou molho ranch.

Torta "Melhor que Robert Redford"




1 xícara de farinha
1 xícara de nozes cortadas longitudinalmente
1/2 xícara de manteiga sem sal
250g de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
250 gramas de chantilly
4 xícaras de leite
200g de mistura para pudim de baunilha
250g de mistura para pudim de chocolate
Amendoim torrado picado
Raspas de chocolate

- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma retangular
- Misture a farinha, as nozes e a manteiga
- Forre a forma com a mistura
- Leve ao forno por 15 minutos, retire e deixe esfriar
- Misture o cream cheese e o açúcar até ficar liso
- Adicione metade do chantilly e misture
- Espalhe sobre a massa fria
- Prepare o pudim de baunilha usando 2 xícaras de leite
- Espalhe sobre o cream cheese.
- Prepare o pudim de chocolate com o restante do leite.
- Espalhe sobre o pudim de baunilha
- Espalhe o resto do chantilly sobre o chocolate
- Deixe esfriar pelo menos duas horas
- Cubra com o amendoim e as raspas de chocolate
- Sirva

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