sexta-feira, 13 de março de 2015

Fim de Semana Agridoce + Cupcakes - Receitas de Sexta #6


Enroladinhos Agridoces


Salsichas em conserva
Bacon
Açúcar mascavo a gosto.

- Pré-aqueça o forno a 175ºC
- Corte cada tira de bacon em três pedaços e enrole uma salsicha em cada pedaço.
- Prenda o bacon com um palito de dente e coloque em uma assadeira.
- Polvilhe com o açúcar mascavo.
- Leve ao forno até o bacon estar crocante e o açúcar, derretido.


Frango Teriyaki de Forno


1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de água fria
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de molho shoyu
1/4 de xícara de vinagre de maçã
1 dente de álho picado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída
12 coxas de frango sem pele


- Em uma panela sobre fogo baixo, misture a maizena, a água fria, o açúcar, o shoyu, o vinagre, o alho, o gengibre e a pimenta. Deixe ferver e reduzir, mexendo com frequência.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC
- Unte uma assadeira e coloque o frango. Pincele com o molho dos dois lados.
- Leve ao forno por 30 minutos de um lado, vire as coxas e deixe mais 30 minutos. Pincele com o molho a cada dez minutos de cozimento.


Cupcakes com Recheio de Massa de Cookie


Massa de Cookie:

1 1/2 xícara de farinha
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo

Massa de Cupcake

1 pacote de mistur de bolo sabor baunilha
1 1/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo de canola
3 ovos

- Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve
- Bata a manteiga e os açúcares até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, Batendo até ficar homogêneo novamente. Misture a farinha levemente até incorporar. Misture as gotas de chocolate até ficar bem distribuído.
- Molde a massa em bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao freezer por aproximadamente duas horas.
- Pré-aqueça o forno a 175ºC. Prepare 24 forminhas para os cupcakes.
- Bata três ovos em uma bacia, até o ponto de omelete. Adicione a mistura de bolo, a água e o óleo de canola. Continue batendo por mais dois minutos.
- Coloque a massa nas forminhas, enchendo até 2/3. Coloque uma bolinha congelada de cookie no meio de cada forminha.
- Leve ao forno até a massa do bolo secar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos, retire da forma de metal e deixe terminar de esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário