sexta-feira, 6 de março de 2015

Fim de Semana da Harmonia Política - EUA, Itália e Rússia - Receitas de Sexta #5


"Asas" de Frango Fritas


1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1/2 colher de chá de pimenta Cayenne
1/4 de colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de páprica
1 ovo
1 xícara de leite
3 pedaços de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em pedaços de 1,5 cm
1/4 de xícara de molho de pimenta
1 colher de sopa de manteiga

- Misture a farinha, o sal, a pimenta do reino e a cayenne, o alho e a páprica em um recipiente.
- Bata o ovo e o leite em outro recipiente.
- Molhe os pedaços de frango na mistura de ovo e empane com a mistura de farinha. Repita mais uma vez com cada um para obter duas camadas.
- Leve ao refrigerador por 20 minutos
- Aqueça uma panela com óleo e frite o frango até estar dourado e sequinho (Aprox. 5 a 6 minutos)
- Misture o molho de pimenta com a manteiga em outro recipiente. Leve ao microondas para derreter a manteiga
- Despeje a mistura sobre o frango.

Receita Original

Penne ao Forno


500 g de macarrão penne
500 g de linguiça calabresa sem pele
2 Pacotes de molho de tomate
1 1/2 colher de chá de manjericão seco
350 g de ricota
1 1/2 colher de chá de orégano
1 pitada de sal e pimenta
500 g de queijo muçarela ralado


- Ferva uma panela de água com sal e cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos, depois escorra.
- Pique a calabresa e jogue em uma frigideira grante. Deixe fritar até dourar. Reserve.
- Em uma panela, misture o molho de tomate e uma colher de manjericão. Aqueça até borbulhar.
- Em um recipiente, misture a ricota, uma colher do orégano, o sal e a pimenta.
- Cubra o fundo de uma assadeira com o molho. Faça camadas com o penne, a linguiça, a ricota, a muçarela e o molho.
- Ao terminar, polvilhe com o restante do manjericão e do orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 40-45 minutos.


Bolinhos Russos


1 xícara de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro para decorar


- Em um recipiente, bata a manteiga e a baunilha até ficarem lisas.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e a farinha, misturando até ficar homogêneo. Adicione as nozes.
- Enrole, fazendo bolinhas de 2 cm e coloque-as em uma assadeira sem untar, longe alguns centímetros uma das outras.
- Asse por 12 minutos em um forno pré-aquecido a 175ºC.
- Depois de frias, role no restante do açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário