sexta-feira, 27 de março de 2015

Fim de Semana Sem Um Padrão Específico - Receitas de Sexta #7


Enroladinhos de Picles e Cream Cheese


Presunto fatiado
Cream Cheese
Picles cortados em palitos

- Coloque uma fatia de presunto sobre uma superfície, espalhe o cream cheese e coloque um palito de picles na borda da fatia.
- Enrole o presunto em volta do picles e prenda com palitos de dente.
- Coloque na bandeja para servir e corte em pedaços individuais.



Bife Salisbury com Champignon


500g de carne moída
1/3 de xícara de farinha de rosca
1/4 de xícara de cebola picada
1 ovo batido
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande, fatiada fino
1 xícara de champignon fatiado
3 colheres de sopa de maizena
3 colheres de sopa de água

- Misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, o ovo, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. 
- Separe bolinhas e achate, como se fossem hambúrgueres.
- Frite a carne em uma frigideira funda por aprox. 10 minutos de cada lado, até corarem.
 Adicione o caldo de carne dissolvido em duas xícaras de água, a cebola e o champignon e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até a carne perder a cor rosada do centro. Coloque retire a carne e reserve, mantendo-a aquecida.
- Deixe o caldo ferver novamente e misture a maizena diluída em água. Reduza até ficar grosso e sirva sobre a carne.

Bolo-Pudim de Limão


4 gemas
4 claras
1/3 de xícara de suco de limão
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha peneirada
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de leite

- Bata as gemas, o suco, as raspas e a manteiga até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar, a farinha e o sal. Adicione o leite aos poucos, batendo bem cada vez que o fizer.
- Bata as claras até o ponto de neve e misture à massa usando uma batedeira em baixa velocidade.
- Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 175ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário