sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Tortellini, Tilápia e Torta. Aliterações São Ótimas de Se Comer - Receitas de Sexta #19


Tortellini Ao Molho de Tomate e Espinafre


450g de Tortellini de queijo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 xícara de espinafre picado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta
1 1/2 colheres de chá de manjericão
3 colheres de chá de alho picado
2 colheres de sopa de farinha
3/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de creme de leite
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

- Ferva uma panela grande de água e cozinhe o tortellini por 10 minutos, ou até ficar al dente
- Enquanto isso, misture os tomates o espinafre, o sal, a pimenta, o manjericão e o alho em uma panela sobre fogo médio. Continue mexendo até a mistura começar a borbulhar.
- Em outro recipiente, misture a farinha, o leite e o creme de leite. Despeje essa mistura na panela com o molho, junto com o queijo parmesão, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
- Escorra o tortellini e depois adicione-os à panela com o molho. Misture bem e sirva.

Filé de Tilápia com Amêndoas


2 ovos
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano
1/2 colher de chá de alho em pó
1 xícara de amêndoas moídas
2 xícaras de queijo parmesão ralado
8 filés de tilápia
1/4 de xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
8 ramos de salsa
8 gomos de limão

- Bata os ovos com as raspas de limão, o alho em pó e a pimenta até misturar bem e reserve.
- Misture as amêndoas com uma xícara de parmesão e reserve.
- Empane os filés de tilápia na farinha, sacudindo para tirar o excesso.
- Passe os filés na mistura de ovos e depois, na de amêndoa.
- Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Frite os filés até ficarem dourados dos dois lados.
- Abaixe o fogo e tempere com sal, se desejar. Polvilhe o resto do parmesão sobre os filés e deixe cozinhando até ele derreter.
- Retire os filés para um prato de servir e decore com a salsa e os gomos de limão.

Torta Cobbler de Pêssego


1 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de margarina derretida
800g de pêssegos em calda
1 colher de chá de canela em pó

- Pré aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de bolo
- Misture a farinha, os açúcares, o fermento, o sal e a baunilha. Adicione o leite aos ingredientes secos e depois a margarina. Mexa bem.
- Despeje a mistura na forma untada e disponha os pêssegos em cima, polvilhando canela por cima.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

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