sexta-feira, 14 de agosto de 2015

O Doce, O Salgado e A Pimenta - Receitas de Sexta #17


Batatas à Escalope


4 xícaras de batatas fatiadas fino
3 colheres de chá de manteiga
3 colheres de chá de farinha
1 1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta cayenne
1 xícara de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de parmesão ralado, para decorar
Páprica a gosto

- Em uma frigideira, derreta a manteiga e misture a farinha.
- Deixe repousar por um minuto
- Adicione todo o leite frio e misture bem
- Tempere com o sal e a pimenta
- Deixe o molho cozinhar até que esteja liso e borbulhante, mexendo de vez em quando.
- Diminua o fogo e misture o queijo cheddar
- Unte uma caçaroleira e coloque metade das batatas.
- Cubra com metade do molho.
- Repita, fazendo outra camada com o restante dos ingredientes.
- Decore com o queijo ralado e a páprica.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Bisque Apimentado de Frutos do Mar


1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de salsão picado
2 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de caldo de galinha
3 xícaras de suco de tomate
400g de tomate picado
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de tempero para frutos do mar
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de molho de pimenta
1/2 colher de chá de pimenta cayenne
1 folha de louro
1/2 xícara de macarrão conchinha
450g de camarão médio, limpo e descascado
170g de carne de caranguejo.

- Em uma frigideira grande, cozinhe a cebola e o salsão na manteiga até ficarem macios.
- Adicione o caldo de galinha, o suco de tomate, os tomates picados, o molho inglês e os temperos.
- Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Descarte a folha de louro.
- Adicione o macarrão à sopa e deixe cozinhar até ficar macio.
- Adicione o camarão e o caranguejo e deixe cozinhar por cinco minutos, ou até o camarão ficar rosa.

Biscoitos Surpresa


1 xícara de manteiga
1 xícara de creme de amendoim
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
24 Barras pequenas de chocolate Snickers (ou similar)

- Misture a farinha, o sal e o fermento
- Em outro recipiente, misture a manteiga, o creme de amendoim e os açúcares até ficar leve e fofo.
- Adicione os ovos e o extrato de baunilha e mexa bem.
- Adicione a farinha e mexa
- Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas

- Pré-aqueça o forno a 170ºC
- Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa gelada e achate com as mãos.
- Coloque uma das Snickers no meio e dobre a massa ao redor, formando uma bolinha.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por 10-20 minutos
- Deixe esfriar.
- Se quiser, decore os biscoitos com açúcar ou chocolate derretido.

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