sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Fim de Semana Light - Receitas de Sexta #21


Quinoa Com Feijão Preto




1 colher de chá de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho, picados
3/4 de xícara de quinoa
1 1/2 xícara de caldo de legumes
1 colher de chá de cominho
1/4 de xícara de pimenta cayenne
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de milho verde
850g de feijão preto cozido
1/2 xícara de coentro picado

- Aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Adicione a quinoa na mistura de cebola e cubra com o caldo de legumes.
- Tempere com o cominho, a pimenta cayenne, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até a quinoa absorver o caldo e ficar macia.
- Adicione o milho, o feijão e o coentro e sirva.

Frango Bourbon


900g de peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/4 de colher de chá de gengibre
3/4 de colher de chá de pimenta dedo de moça seca
1/4 de xícara de suco de maçã
1/3 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de água
1/3 xícara de molho de soja

- Aqueça o óleo em uma frigideira grande
- Frite o frango até ficar levemente dourado e retire.
- Adicione o resto dos ingredientes sobre fogo médio e aqueça até todos estarem dissolvidos e misturado
- Recoloque o frango e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Sirva com arroz.

Quadradinhos de Morango Congelados




1 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de manteiga derretida
2 claras de ovo
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de morangos picados
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de creme de leite

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma assadeira
- Cubra outra assadeira com papel-alumínio.
- Misture a farinha, o açúcar mascavo, a manteiga e as nozes. Leve ao forno na assadeira com papel-alumínio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as nozes começarem a cheirar.
- Espalhe 2/3 da mistura de nozes no fundo da assadeira untada.
- Bata as claras de ovo com o suco de limão até o ponto de neve. Adicione o açúcar refinado aos poucos, mexendo até ficar no ponto de suspiro, depois adicione os morangos.
- Em outro recipiente, bata o creme de leite com uma batedeira elétrica até ele ficar firme, mas não empelotado. Adicione à mistura de morango.
- Espalhe a mistura por sobre as nozes na assadeira e cubra com o restante da mistura de nozes. Leve ao freezer por pelo menos seis horas.


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