sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Hipsters, Trouxas e Transformistas - Receitas de Sexta #22

Salada Bae Seng Chae



100g de cenoura
1 pepino
3 folhas de repolho ou de alface
1 talo de salsão
1/2 pera
5-6 ramos de cebolinha
1 colher de chá de sementes de gergelim torradas

Molho:

1/2 colher de sopa de vinagre
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 colher de chá de sal

- Corte os vegetais (e a pera) em tiras finas de aprox. 5cm.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho e misture bem, até ficar homogêneo.
- Tempere a salada com o molho e cubra com as sementes de gergelim.


Trouxinha de Pancetta


6 bistecas de porco sem osso
1 colher de sopa de azeite de oliva
250g de pancetta fatiada fina
1 maçã vermelha pequena, descascada, sem miolo e fatiada fina
150g de queijo brie fatiado (ou outro à sua escolha)

- Limpe qualquer gordura que esteja visível nas bistecas e as amasse levemente com um martelo de carne.
- Pincele o azeite e tempere com pimenta do reino preta
- Sele as bistecas por dois minutos cada lado em uma grelha quente e reserve para esfriar.
- Disponha 4 fatias da pancetta de modo que elas fiquem levemente sobrepostas e coloque uma bisteca selada em cima
- Divida o queijo e a maçã entre as camas de pancetta, colocando-os em cima da bisteca
- Embrulhe a pancetta em volta de cada bisteca para segurar o recheio no lugar (use palitos de dente se necessário)
- Leve ao forno a 200ºC em uma assadeira por 15 minutos, ou até a bisteca terminar de cozinhar
- Sirva com purê de batata e os sucos que saírem das carnes.

Rosas de Maçã/Ameixa


6 maçãs ou ameixas médias
2 rolos de massa folhada
1/3 de xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de damascos em conserva
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar refinado
1/8 de xícara de açúcar de confeiteiro

- Pré-aqueça o forno a 190ºC
- Unte uma forma de muffin de 6 lugares e reserve.
- Fatie as maçãs/ameixas fino e leve-as ao microondas em um recipiente com 1 colher de chá de açúcar, suco de limão e água suficiente para cobrir as frutas até a metade.
- Ligue o microondas por 3 minutos.
- Coloque os damascos em conserva e 1/2 xícara de água em outro recipiente e leve ao microondas por 1 minuto.
- Espalhe farinha no balcão e desenrole a massa folhada. Corte cada folha de massa em três pedaços e apare as bordas para que fiquem retas
- Derreta a manteiga e pincele, levemente, sobre a massa.
- Pincele a mistura de damasco sobre a massa
- Disponha as fatias de maçã/ameixa em um padrão sobreposto ao longo de uma das bardas de cada folha
- Misture canela e açúcar e polvilhe sobre a massa e as frutas.
- Dobre a folha de massa em duas, para que as frutas estejam "dentro" dela, então enrole a massa gentilmente na forma de uma rosa.
- Não deixe as frutas escaparem da rosa ou a massa ficar saliente na parte de baixo
- Coloque as rosas na forma de muffin e leve ao forno por 40 minutos. Para checar o ponto, verifique se a massa na parte central da rosa está dourada e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva quente ou fria.

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