sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Da Polônia à China à... Jamaica? - Receitas de Sexta #20

Pão Frito Polonês


1 batata grande, o suficiente para fazer 1 xícara de purê
3-4 xícaras de água para cozinhar a batata
35g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha
1/4 de xícara de manteiga
1 colher de chá de sal
2 ovos
Óleo para fritar
Sal e alho em pó para polvilhar

- Limpe a batata e cozinhe-a na água
- Retire a batata, deixe esfriar, descasque e reserve a água
- Em um recipiente, misture o fermento, o leite e o açúcar e reserve até começar a borbulhar.
- Amasse a batata e meça uma xícara
- Misture a farinha com a manteiga, o sal e a batata amassada. Prove e corrija o sal conforme necessário.
- Adicione os ovos e a mistura de fermento.
- Usando a água de batata para controlar a consistência, faça a massa.
- Deixe a massa crescer em local aquecido, cobrindo-a com um pano úmido por aprox. 1 hora e meia, até que ela dobre de tamanho.
- Não sove a massa mais do que o necessário.
- Corte círculos de massa de 8 cm de diâmetro e coloque-os novamente para crescer
- Aqueça o óleo até ficar bem quente.
- Estique os círculos de massa até eles aproximadamente dobrarem de tamanho.
- Frite a massa até dourar, virando para cozinhar os dois lados
- Polvilhe o sal e o alho em cima dos pães

Arroz Frito Chinês


3/4 de xícara de cebola fatiada fina
2 1/2 colheres de sopa de óleo
1 ovo, levemente batido (ou a gosto)
3 gotas de molho de soja
3 gotas de óleo de gergelim
250g de carne de porco ou frango cozida e picada
1/2 xícara de cenoura fatiada fina
1/2 xícara de ervilhas
4 xícaras de arroz já cozido, frio
4 cebolinhas picadas
2 xícaras de broto de feijão
2 colheres de sopa de molho de soja light (ou a gosto)

- Aqueça 1 colher de óleo em uma wok.
- Adicione a cebola fatiada e frite até dourar, depois remova e reserve.
- Deixe que a wok esfrie levemente
- Misture o ovo com as gotas de óleo de gergelim e de molho de soja e reserve
- Coloque mais 1/2 colher de sopa de óleo na wok e mexa para untar a superfície.
- Adicione a mistura de ovo e, rapidamente, mexa a wok para que o ovo se espalhe e cozinhe contra as paredes.
- Quando o ovo crescer, vire do outro lado e deixe cozinhar levemente.
- Retire da wok e corte em pequenos pedaços
- Aqueça a última colher de óleo e adicione a carne de sua escolha junto com as cenouras, ervilhas e a cebola cozida. Frite por dois minutos.
- Adicione o arroz, a cebolinha e os brotos de feijão, misture bem e frite por 3 minutos.
- Junte o molho de soja light e o ovo picado e misture, fritando por mais um minuto antes de servir.

Bolo de Banana com Cream Cheese




Massa

1 1/2 xícara de bananas maduras amassadas
2 colheres de chá de suco de limão
3 xícaras de farinha
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
3/4 de xícara de manteiga
2 1/8 de xícara de açúcar
3 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de leitelho

Cobertura

1/2 xícara de manteiga
250g de cream cheese
1 colher de chá de essência de baunilha
3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Massa:

- Pré-aqueça o forno a 190ºC
- Unte uma forma com manteiga e farinha
- Misture a banana com o suco de limão e reserve
- Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar aerado e macio
- Misture os ovos um de cada vez, depois adicione a baunilha
- Adicione a mistura de farinha e o leitelho alternadamente
- Adicione a mistura de banana
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por uma hora.
- Retire do forno e leve diretamente ao freezer por 45 minutos.

Cobertura:

- Bata a manteiga e o cream cheese até ficar liso.
- Adicione a colher de chá de baunilha
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até misturar, depois em velocidade alta até ficar liso.
- Espalhe pelo bolo frio
- Decore com nozes picadas, se desejar.

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