sexta-feira, 2 de outubro de 2015

França, Grécia e Dor Masculina - Receitas de Sexta #23


Omelete no Saco (Plástico)


2 ovos
2 fatias de presunto picado
1/2 xícara de queijo Cheddar
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de molho salsa
2 colheres de sopa de tomate picado
2 cogumelos picados

(Todos os ingredientes são opcionais, variando conforme o gosto de quem vai comer)

- Quebre os ovos em um saco com zip-loc, retire o máximo possível de ar e sele-o.
- Sacuda ou aperte o saco para bater os ovos, abra-o e adicione os ingredientes escolhidos. Novamente retire o máximo possível de ar e sele o saco.
- Ferva água em uma panela grande e coloque o saco dentro (até oito de uma vez).
- Cozinhe por exatos 13 minutos e sirva.

Pimentão Recheado à Grega


250g de macarrão orzo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola amarela picada
2 dentes grandes de alho, picado
750g de carne de cordeiro moída (pode-se substituir por carne de vaca ou de peru)
4 1/2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão
sal e pimenta a gosto
450g de espinafre picado
2 tomates picados
170g de polpa de tomate
250g de queijo feta esfarelado
6 pimentões verdes ou vermelhos com o topo cortado fora e sem sementes (reserve os topos)
Azeite de oliva

- Ferva uma panela de água salgada em fogo alto e cozinhe o orzo até ficar al dente e escorra.
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite a cebola e o olho por um minuto. Adicione a carne moída esolhida e tempere com o orégano, o manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até a carne ficar totalmente dourada.
- Retire do fogo e adicione o orzo, o espinafre, os tomates, a polpa de tomate e o queijo feta e misture bem.
- Aqueça o forno a 200ºC
- Espalhe mais duas colheres de azeite pelo lado de fora dos pimentões e respectivas "tampas", tempere com sal e pimenta e disponha-os em uma forma que acomode todos em pé.
- Recheie os pimentões com a mistura de carne e cubra cada um com sua tampa.
- Leve ao forno até os pimentões começarem a dourar (de 30 a 40 minutos).

Torrada Francesa de Forno


1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 xícara de nozes pecan
12 fatias de pão francês ou italiano
6 ovos
1 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de noz-moscada ralada
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de sopa de sal

Caramelo

1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de manteiga
1 colher de sopa de glucose de milho

- Em uma panela, misture uma xícara de açúcar mascavo, meia xícara de manteiiga e duas colheres de sopa de xarope. Leve a fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
- Despeje a mistura em uma assadeira e polvilhe com metade da xícara de nozes. Coloque seis fatias de pão sobre o molho, cubra com o resto das nozes e depois, com o resto das fatias de pão.
- Bata em um liquidificador os ovos, o leite, a baunilha, a noz moscada, a canela e o sal. Despeje a mistura de ovo igualmente sobre as fatias de pão, cubra a forma e leve à geladeira por, no mínimo, oito horas.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Remova a forma da geladeira 30 minutos antes de assá-las. Leve-as ao forno por 40 a 45 minutos, até ficarem levemente douradas.
- Despeje o caramelo por cima logo antes de servir.

Caramelo:

- Em uma panela, misture meia xícara de açúcar mascavo, 1/4 de xícara de manteiga e 1 colher de sopa de glucose de milho. Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.

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