sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Delícias Mórbidas Para o Dia das Bruxas - Receitas de Sexta #27

Cobra-Calzone


Massa

1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de água morna
7 gramas de fermento
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

1 xícara de ricota
2 xícaras de muzzarela ralada
1/4 de xícara de parmesão ralado
150g de calabresa fatiada
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de tempero italiano (orégano, manjericão, salsinha, alho em pó, cebola em pó, tomilho e pimenta do reino)
1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas (opcional)
1/2 pimentão verde cortado em tiras (opcional)
1/2 xícara de cogumelos picados (opcional)
1 ovo
1 colher de sopa de água

- Dissolva o açúcar na água morna dentro de uma batedeira com um gancho de massa.
- Adicione o fermento e deixe repousar até começar a fermentar. Adicione o azeite, o sal e duas xícaras de farinha.
- Bata em baixa velocidade até formar uma massa úmida.
- Com a batedeira ligada, adicione o restante da farinha, 1/4 de xícara por vez.
- Deixe bater até a massa desgrudar das bordas da bacia e virar uma bola.
- Bata por mais alguns minutos, atée a massa ficar macia e elástica.
- Unte uma bacia levemente, coloque a bola de massa dentro, e vire-a para que fique toda untada. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno até que ela dobre de volume.
- Misture a ricota, a muzzarela, o parmesão, a calabresa, o tempero italiano, as azeitonas, o pimentão e os cogumelos e reserve.
- Aqueça o forno a 190ºC
- Forre uma forma com papel-manteiga.
- Abra a massa em uma folha comprida retangular. Espalhe o recheio pela superfície, deixando dois centímetros  limpos em todas as bordas para selar.
- Puxe as duas bordas mais compridas da massa sobre o recheio e sele-as juntas, depois dobre as duas bordas menores. Se necessário, enrole o calzone para que fique cilíndrico.
- Coloque o calzone sobre o papel-manteiga com a "costura" para baixo, formando um S.
- Bata o ovo com uma colher de sopa de água e pincele sobre o calzone.
- Leve ao forno por entre 30 e 35 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar por alguns minutos, fatie e sirva.

Bolo de Carne Assassinado


1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
1 xícara de salsão picado
2 ovos
900g de carne moída
1 colher de chá de tempero Cajun
1 xícara de croutons
1 azeitona preta sem caroço e cortada ao meio
1 xícara de ketchup

- Derreta a manteiga em uma frigideira sobre fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o salsão e cozinhe até a cebola ficar macia e transparente. Reserve e deixe esfriar até ficar morno.
- Aqueça o forno a 175ºC, cubra uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite para não grudar
- Adicione os ovos aos vegetais e misture até os ovos ficarem lisos.
- Adicione a mistura de vegetais à carne moída, o tempero Cajun e os croutons. Misture manualmente até ficar homogêneo.
- Molde o bolo de carne na forma de um homenzinho de palito.
- Leve ao forno até a carne no centro perder a cor rosa (por volta de 35 minutos).
- Retire, coloque as metades da azeitona como os olhos e despeje o ketchup sobre o peito.
- Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva com uma faca espetada no peito para decorar.

Ratinhos de Chocolate


150g de chocolate meio-amargo
1/3 de xícara de creme azedo
1 1/3 de xícara de biscoito/bolacha de chocolate em farelos
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
24 confeitos de bolinha para os olhos
1/4 de xícara de amêndoas picadas
12 tiras de 4cm de alcaçuz vermelho

- Derreta o chocolate e misture com o creme azedo. Adicione 1 xícara dos farelos de biscoito/bolacha e leve à geladeira até firmar.
- Molde colheradas de massa em bolinhas e afine uma das pontas para ser o nariz.
- Role a massa no açúcar de confeiteiro (para ratinhos brancos) ou no restante do farelo (para ratinhos pretos).
- Decore com os confeitos (olhos), as amêndoas (orelhas) e o alcaçuz (rabo).
- Leve à geladeira por pelo menos duas horas, para firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário