sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Gostosuras Desconjuntadas - Receitas de Sexta #26


Bolinhos de Siri


2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 cebolinhas picadas
3/8 de xícara de azeite de oliva
450g de carne de siri (ou kani)
1 ovo
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
250g de biscoitos amanteigados em farelos
1/2 colher de chá de pimenta cayenne
1 colher de chá de alho em pó
1/4 de colher de sopa de tempero Old Bay
sal e pimenta do reino a gostos
1 xícara de farinha de rosca

Tempero Old Bay:

1/2 colher de chá de semente de salsão
1 colher de sopa de pimenta do reino inteira
4 folhas de louro secas
1 colher de chá de sementes de cardamomo
1 colher de chá de sementes de mostarda (opcional)
1/2 colher de chá de cravo da índia
1 colher dee chá de páprica
1/4 de colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de sal

- Triture e misture bem todos os ingredientes.

Modo de Preparo:

- Aqueça as duas colheres de azeite em fogo alto e frite as cebolinhas até ficarem macias. Deixe esfriar levemente.
- Misture a carne de siri, as cebolinhas, o ovo, a maionese, a mostarda, o farelo de biscoito, a pimenta cayenne, o alho em pó, o tempero Old Bay, o sal e a pimenta.
- Molde a mistura em discos de 1cm de altura e empane na farinha de rosca
- Aqueça o restante do azeite em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.

Filé de Frango com Alcachofra


450g de corações de alcachofra em conserva, picados
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara de maionese
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta
4 filés de frango

- Aqueça o forno a 190ºC
- Misture os corações, o queijo, a maionese, a pimenta e o alho.
- Coloque os filés em uma assadeira untada e cubra com a mistura de coração
- Leve ao forno sem cobertura por 30 minutos, ou até os filés perderem a cor rosa.

Trufa de OREO



45 biscoitos OREO
250g de cream cheese
450 de chocolate meio amargo derretido

- Triture fino 9 dos biscoitos e reserve.
- Triture fino o resto dos biscoitos e misture bem com o cream cheese
- Enrole a massa em bolinhas de 2cm
- Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e disponha-as em uma assadeira forrada de papel-manteiga e polvilhe com o resto do biscoito triturado.
- Leve à geladeira por uma hora, até ficarem firmes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário