sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Para Impressionar as Visitas - Receitas de Sexta #25

Salada de Batata Assada


8 batatas cortadas em cubos
2 colheres de chá de sal
6 fatias de bacon, picadas e crocantes (prepare-as como quiser)
6 cebolinhas
2 xícaras de queijo cheddar
450g de creme azedo
1/4 de colher de chá de pimenta
1 xícara de maionese

- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias
- Descarte a água e reserve as batatas
- Esfarele o bacon e pique as cebolinhas
- Misture o creme azedo, a pimenta e a maionese
- Adicione a mistura às batatas.
- Adicione o bacon e as cebolinhas (reserve um pouco para decorar)
- Transfira para uma assadeira e decore com o cheddar e o restante do bacon e das cebolinhas.
- Leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos.

Salmão Grelhado ao Limão


2 colheres de chá de aneto
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de alho em pó
700g de filés de salmão
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de cebolinha picada fina
1 limão fatiando fino
2 fatias de cebola separadas em anéis

- Tempere o salmão com o aneto, a pimenta, o sal e o alho em pó e coloque em um refratário de vidro.
- Misture o açúcar, o caldo de galinha, o óleo, o molho de soja e as cebolinhas e despeje sobre o salmão.
- Cubra e leve à geladeira por uma hora, virando os filés uma vez na metade do tempo.
- Descarte o molho e leve os filés à grelha na potência média, com algumas fatias de limão e de cebola por cima.
- Cubra e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe estar ao gosto.

Cheesecake Nova-Iorquino


1 xícara de biscoito maria esfarelado
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina derretida
900g de cream cheese
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de creme azedo
4 ovos

Massa:

- Misture o biscoito, o açúcar e a margarina e cubra o fundo de uma forma de torta.
- Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

Recheio:

- Bata o cream cheese, o açúcar, a farinha e a baunilha em em velocidade média até ficar homogêneo. Adicione o creme azedo e bata novamente. Adicione os ovos e bata em baixa velocidade até incorporar os ingredientes.
- Despeje na massa assada
- Leve ao forno por 65 a 70 minutos, ou até o centro estar quase sólido.
- Use uma faca para gentilmente soltar a borda do cheesecake da forma.
- Deixe esfriar antes de retirar a borda da forma
- Leve à geladeira por pelo menos quatro horas.
- Sirva com uma calda de frutas à sua escolha, ou com coberturas de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário