sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Gregos Devem Saber Cozinhar Muito Bem - Receitas de Sexta #24


Pão de Queijo Grego


4 xícaras de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento
1 xícara de iogurte grego
3/4 de xícara de manteiga derretida
5 ovos
450g de queijo feta (ou outro, à sua escolha) esfarelado
1 xícara de azeitonas, sem caroço e cortadas ao meio
2 colheres de sopa de azeite
Sementes de gergelim

- Aqueça o forno a 190ºC
- Unte uma assadeira com o azeite
- Bata os ovos, o iogurte e o fermento
- Adicione a manteiga e mais ovos até a massa ficar homogênea
- Adicione o queijo, as azeitonas e a farinha, e sove até ela desgrudar da mão.
- Adicione azeite
- Separe a massa em 3 porções iguais
- Faça três bolas e coloque-as na forma untada
- Aperte as bolinhas levemente, para ficarem um pouco achatadas
- Polvilhe o gergelim generosamente por cima, depois aperte novamente as bolinhas para que as sementes "grudem".
- Leve ao forno por 50-55 minutos, ou até os pães soarem ocos.

Frango Empanado ao Forno


1/3 de xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de alho em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo cheddar ralado fino
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de pimenta do reino
4 pedaços de peito de frango sem pele e ossos
Queijo cheddar à gosto para decorar (ou mussarela)

- Aqueça o forno a 190ºC
- Unte uma forma grande o bastante para o frango
- Misture a manteiga, o alho picado, metade do alho em pó e o sal
- Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com o cheddar, o parmesão, o resto do alho em pó e a pimenta do reino
- Passe o peito de frango na manteiga e depois, na de farinha
- Coloque o frango empanado na forma e leve ao forno por 35-45 minutos
- Cubra com o cheddar ou a mussarela ralada nos últimos cinco minutos de forno.

Pudim de Arroz


3/4 de xícara de arroz branco cru
2 xícaras de leite
1/3 de xícara de açúcar refinado
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo batido
2/3 de xícara de uvas passas douradas
1 colher de chá de essência de baunilha

- Cozinhe o arroz por 20 minutos em 1 1/2 xícara de água fervente
- Em outra panela, misture o arroz cozido, uma xícara e meia de leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até ficar grosso e cremoso, de 15 a 20 minutos. Misture o resto do leite, o ovo batido e as passas.
- Deixe cozinhar por mais dois minutos, mexendo constantemente.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha.

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