Almôndegas Manhattan
1 Kg de carne moída magra
2 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres de chá de salsinha
2 colheres de chá de sal
1 xícara de molho barbecue
500ml de calda de abacaxi
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Misture o mollho barbecue e a calda de abacaxi e reserve
- Em outro recipiente, misture a carne, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o sal e a salsinha. Misture bem, molde pequenas almôndegas e as disponha em uma assadeira.
- Despeje o molho por cima delas e leve ao forno por 30 a 45 minutos, até cozinhar a carne.
Bisteca ao Molho de Cidra
3 colheres de sopa de azeite
4 bistecas de porco
1/2 colher de chá de amaciante de carne
3 colheres de sopa de molho inglês
250ml de cidra de maçã
1/4 de xícara de vinho tinto seco
Sal, pimenta do reino e alho em pó a gosto
- Pré-aqueça o forno a 190ºC
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande que possa ir ao forno.
- Tempere as bistecas com o sal, a pimenta, o alho em pó e o amaciante.
- Frite-as no azeite até dourar os dois lados, regue com o molho inglês e adicione a cidra.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Retire as bistecas e coloque a frigideira de volta no fogo.
- Coloque o vinho, mexa e deixe ferver até reduzir. Sirva com a carne.
Brownie de Cheesecake
200g de cream cheese
3/4 de xícara de açúcar refinado
3 ovo
2 xícara de raspas de chocolate meio-amargo
1/4 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de chá de sal
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira.
- Misture o cream cheese com 1/4 de xícara de açúcar e um ovo até ficar homogêneo. Em seguida, adicione uma xícara do chocolate à mistura e reserve.
- Encha uma panela de água e ferva. Desligue o fogo e coloque uma bacia a prova de calor dentro da água. Coloque a manteiga e o restante do chocolate e mexa até que tenham derretido e se misturado.
- Adicione o resto do açúcar e dos ovos.
- Misture, separadamente, a farinha, o fermento e o sal antes de adicionar ao chocolate.
- Despeje metade da massa na forma untada, espalhe o cream cheese por cima e cubra com o restante do chocolate (a cobertura não precisa ficar uniforme).
- Usando uma faca, desenhe sulcos entre as duas camadas de cima para criar um padrão marmorizado.
- Leve ao forno por 25-30 minutos, até que o topo seque e as bordas soltem da assadeira.
- Deixe esfriar bem, corte em quadradinhos e sirva. Guarde o restante na geladeira ou freezer.
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