sexta-feira, 24 de abril de 2015

Dia de Apreciação à China - Receitas de Sexta #10


Tempurá de Camarão


1/2 xícara de vinho de arroz
1/4 de colher de chá de sal
225g de camarão descascado
1/4 de xícara de farinha
1/3 de xícara de água gelada
1/4 de xícara de amido de milho
1 gema de ovo
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de açúcar
1 colher de chá de gordura vegetal
1/2 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar


- Misture o vinho de arroz e o sal em uma bacia. Coloque os camarões, cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
- Aqueça o óleo.
- Misture a farinha a água, o amido, a gema de ovo, o sal, o açúcar, a gordura vegetal e o fermento.
- Mergulhe um camarão de cada vez na mistura e coloque no óleo para fritar. Deixe até ficar dourado por inteiro, em torno de um minuto e meio.
- Retire e coloque em um recipiente com papel-toalha e sirva.


Iscas de Carne com Pimentão


500g de contra-filé
1/4 de xícara de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola vermelha fatiada em quadradinhos
1 pimentão verde fatiado em quadradinhos
2 tomates cortados em gomos


- Corte o contra-filé em tiras, seguindo a fibra da carne.
- Misture o shoyu, o açúcar, o amido e o gengibre até o açúcar dissolver a e mistura ficar homogênea.
- Coloque a carne cortada e misture para que pegue bem o molho. Deixe marinar.
- Esquente uma colher de óleo em uma frigideira e frite a carne em porções, reservando assim que ela cozinhar bem.
- Depois da carne frita, coloque-a de volta na frigideira e adicione a cebola. Mexa até ela começar a amolecer, daí coloque o pimentão. Quando ele estiver bem verde e macio, junte os tomates, misture bem e sirva.

Barba de Dragão


150g de xarope de glicose
75g de amendoim
75g de açúcar de confeiteiro
Farinha conforme necessário

- Ferva o xarope em fogo médio por cinco minutos, para que ele engrosse.
Leve à geladeira por quatro horas.
- Quando estiver duro, retire do recipiente e coloque dentro de uma vasilha com bastante farinha.
- Durante todo o processo, mantenha o doce bem coberto de farinha para não grudar.
- Cave um buraco no meio e, com cuidado, alargue-o até ter um anel grande. Dobre no formato de 8 e junte os dois anéis.
- Repita o processo mais dez ou onze vezes, até obter fios de açúcar finos como cabelos.
- Corte o anel final em vários pedacinhos e polvilhe com o amendoim.
- Mantenha longe de umidade para impedir que os fios grudem.

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