sexta-feira, 10 de abril de 2015

Seu Trato Digestivo Vermelho ou Seu Dinheiro De Volta - Receitas de Sexta #8

Empanados de Jalapeño 


1 xícara de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de pimenta chilli em pó
1 colher de chá de alho em pó
2 ovos
1 xícara de cerveja
2 xícaras de pimenta jalapeño fatiada e sem sementes
Óleo para fritar

- Misture todos os ingredientes menos a jalapeño
- Aqueça o óleo
- Mergulhe as fatias de pimenta na massa e frite no óleo até dourar.


Caçarola de Linguiça e Bacon


2 colheres de sopa de óleo
12 linguíças de porco
6 fatias de bacon cortadas em pedaços de 2,5cm
2 cebolas médias fatiadas fino
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de páprica em pó ou pimenta chilli
400g de tomate picado
300ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de ervas finas secas
2 folhas de louro
3 ramos de tomilho
100ml de vinho tinto ou branco (opcional)
400g de feijão cozido
Sal e pimenta a gosto

- Esquente o óleo em uma frigideira grande e frite as linguiças em fogo baixo por 10 minutos, virando-as de vez em quando para dourar toda a volta. Retire da frigideira e reserve em uma panela própria
- Frite o bacon na mesma frigideira até ficarem levemente dourados e junte à linguiça.
- Ainda na mesma frigideira, frite as cebolas em fogo médio por cinco minutos até elas amolecerem. Se faltar gordura na frigideira, coloque mais um pouco de óleo.
- Adicione o alho e deixe fritar por mais dois ou três minutos até as cebolas dourarem.
- Adicione a páprica/chilli e deixe cozinhar mais alguns segundos.
- Misture os tomates, o caldo de galinha, o extrato, o molho inglês, as ervas e o açúcar mascavo.
- Entre com o vinho, ou com água se não quiser usá-lo e deixe ferver.
- Com cuidado, despeje a mistura na panela com as linguiças e o bacon e deixe ferver novamente. Reduza o fogo, cubra a panela parcialmente e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo em intervalos.
- Escorra o caldo do feijão, misture com cuidado ao resto da receita e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar o molho.
- Tempere ao seu gosto e sirva.


Pudim de Pão com Frutas Vermelhas


750g de frutas vermelhas sortidas
185g de açúcar refinado
1 pão de forma levemente velho
2 colheres de sopa de licor de cassis

- Coloque as frutas e o açúcar em uma panela e mexa levemente para misturar.
- Cubra com papel filme e deixe reservado de 3 a 5 horas para que o suco saia.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver de leve.
- Assim que o suco tiver saído, aumente o fogo e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o licor de cassis.
- Retire a casca do pão de forma e corte um círculo e o restante em triângulos (se for usar uma travessa circular, se não, corte quadrados)
- Molhe uma das faces de cada pedaço de pão no suco e forre a travessa com elas, deixando o mínimo de espaço possível, depois tape qualquer vão com pedaços pequenos.
- Despeje as frutas e o restante do suco sobre a camada de pão e cubra-as com outra camada.
- Escolha alguma peça que se encaixe dentro da travessa e cubra o pudim com ela. Coloque peso em cima para comprimir.
- Deixe esfriar e depois leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, remova o peso e a tampa, desenforme o pudim e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário