sexta-feira, 29 de maio de 2015

Fim De Semana De Coisas Que O Autor Não Gosta - Receitas de Sexta 12


Bolinhos de Azeitona Assados


1 xícara de queijo Cheddar ralado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha
1/8 de colher de chá de pimenta cayenne
24 azeitonas recheadas



- Pré-aqueça o forno a 200ªC
- Misture o queijo e a manteiga em uma vasilha.
- Adicione a pimenta e a farinha e misture bem até formar uma massa.
- Molde bolinhas de mais ou menos uma colher de sopa em volta das azeitonas e disponha-as em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Se quiser, as bolinhas cruas podem ser guardadas no freezer e descongeladas no forno.

Espetinho de Camarão Grelhado


900g de camarão rosa, descascado e limpo mas com rabo
1 xícara de azeite
1/4 de xícara de salsinha picada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de molho de pimenta
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Espetos

- Misture o azeite, a salsinha, o suco de limão, o molho de pimenta, o alho, o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
- Reserve um pouco do molho para usar durante o preparo. Coloque o resto em uma tupperware com o camarão. Feche bem e deixe marinar na geladeira por duas horas.
- Aqueça o grill à temperaturas médias.
- Coloque os camarões nos espetos, passando uma vez perto da cauda e uma vez na cabeça. Descarte o molho usado.
- Unte o grill levemente. Grelhe os camarões por cinco minutos cada lado, pincelando o molho reservado com frequência.

Biscoitos de Abóbora


2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga derretida
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de purê de abóbora
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

Glacê:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha

- Aqueça o forno a 175ºC
- Misture a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo da índia e o sal. Reserve.
- Misture 1/2 xícara de manteiga e o açúcar. Adicione a abóbora, o ovo e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Adicione os ingredientes secos e bata bem.
- Despeje pelotes de massa em uma assadeira untada e achate levemente.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, deixe esfriar e passe o glacê por cima

Glacê:

- Misture o Açúcar de Confeiteiro, o leite a colher de sopa de manteiga e a essência de baunilha.
- Se necessário, adicione mais leite para que ele fique na consistência semi-líquida.

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