sexta-feira, 8 de maio de 2015

Tudo Que Mamãe Gosta - Receitas de Sexta #11

Barquinhas de Batata com Creme Azedo




6 batatas
250g de queijo cheddar
500g de creme azedo
Bacon pícado à gosto
Óleo para fritar

- Aqueça o forno a 190ºC.
- Espete as batatas com um garfo e leve ao microondas até elas cozinharem, de 10 a 12 minutos.
- Corte as batatas ao meio, escave o miolo, retirando aprox. 3/4 do conteúdo.
- Aqueça o óleo e frite as batatas por aprox. 5 minutos. Deixe escorrer sobre papel-toalha
- Preencha as barquinhas com queijo e bacon e leve ao forno em uma assadeira untada.
- Asse até o queijo derreter e sirva com o creme azedo por cima.

Aletria com Filé de Frango ao Molho




6 filés de frango
1/4 de xícara de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco
1 pacote de mistura para sopa de cogumelo
150g de cream cheese
Cebolinha a gosto
500g de macarrão aletria (cabelo de anjo)

- Aqueça o forno a 170ºC
- Leve uma panela ao fogo baixo, derreta a manteiga e misture o caldo de legumes
- Adicione o vinho, a sopa, o cream cheese e a cebolinha
- Misture até ficar homogêneo, deixe aquecer e desligue antes que ferva
- Disponha os filés de frango na assadeira e cubra com o molho.
- Leve ao forno por 60 minutos.
- Aprox. 40 minutos depois do frango começar a assar, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente e escorra.
- Sirva o macarrão com o frango e o molho por cima.

Torta Cobbler de Chocolate




6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha
1 colher de café de fermento em pó
3/4 de xícara de açúcar
1 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água fervente

- Aqueça o forno a 180ºC.
- Derreta a manteiga e coloque-a em uma forma
- Em um recipiente, misture a farinha, os 3/4 de xícara de açúcar e a 1 1/2 colher de sopa de chocolate.
- Adicione o leite e a baunilha, mexendo até misturar completamente. Despeje a massa sobre a manteiga derretida na forma.
- Junte o restante do açúcar e do chocolate e polvilhe sobre a massa.
- Lentamente despeje a água fervente por cima.
- Leve ao forno por 30 minutos. Sirva morno com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário