sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Especial Dia de Los Muertos - Receitas de Sexta #28


Guacamole


5 abacates grandes
Suco de 2 limões
1 cebola branca média
3/4 de xícara de coentro picado
1 tomate grande cortado em cubos
sal
Pimenta jalapeño picada a gosto (opcional)

- Corte os abacates ao meio, descarte a semente e raspe a casca com uma colher.
- Adicione, imediatamente, o suco de um limão para impedir que o abacate perca a cor. Amasse com um garfo até a consistência desejada.
- Adicione a cebola, o tomate e o coentro. Misture gentilmente.
- Adicione o suco do outro limão e sal a gosto. Mexa gentilmente, só até incorporar.
- Adicione a jalapeño.
- Sirva com tortillas (para nós brasileiros, Doritos).

Huevos Rancheros


2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de cebola picada
1 pimentão verde picado
1 tomate, descascado e picado
1 dente de alho picado
1 pimenta jalapeño picada (opcional)
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de molho de pimenta
250g de molho de tomate
1/2 xícara de água
6 ovos

- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Adicione a cebola e o pimentão, cozinhe até ficarem macios.
- Adicione o tomate, o alho, a jalapeño, o orégano, o sal, o molho de pimenta, o molho de tomate e a água.
- Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Quebre os ovos, um a um, e despeje-os gentilmente no molho.
- Cubra novamente e deixe cozinhar até os ovos ficarem firmes, cerca de 5 minutos.
- Sirva com tortillas/Doritos ou queques, cobertos com um pouco de molho.

Calaveras de Dulce


1 clara de ovo
3/4 de xícaras de água
1/4 de xícara de xarope de milho claro
 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de amido de milho
Extrato de baunilha, de anisete ou de canela
Corante alimentício
Bolinhas de chocolate crocantes para os olhos (opcional)

- Bata a clara de ovo com a água até formar espuma.
- Adicione o extrato de sua escolha e o xarope de milho.
- Adicione o açúcar de confeiteiro.
- Sove a massa com as mãos para incorporar.
- Polvilhe 1 xícara de amido de milho em uma superfície lisa para amassar a pasta de açúcar até ficar lisa.
- Molde uma bola, enrole bem em papel-filme e leve à geladeira por algumas horas.
- Separe um pouco da pasta para colorir e usar como decoração.
- Com o restante, você deve ter o suficiente para fazer em torno de 8 caveiras (ou mais, se quiser fazê-las menores).
- Divida a massa na quantidade/tamanho desejados e comece a moldar as caveiras. Use um palito de churrasco para desenhar as feições (Dentes, olhos, nariz, etc).
- Se a massa começar a ficar muito grudenta, adicione mais amido de milho.
- Adicione os corantes (e os extratos) à pasta reservada.
- Para decorar, molde a pasta colorida manualmente ou misture um pouco d'água para fazer um glacê.
- Para seguir a tradição, as caveiras devem ser decoradas com um visual alegre, não assustador.
- Finalize, se quiser, colocando as bolinhas de chocolate nas órbitas dos olhos.
- Guarde em geladeira até o momento de servir.

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