sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Vatapá e Acarajé São Para Noobs - Receitas de Sexta #30


Batata Doce Frita


3 batatas doces médias, lavadas
2 colheres de sopa de sal grossa
3/4 de xícara de amido de milho
3/4 de xícara de farinha
3 colheres de sopa de tempero Cajun
3 ovos grandes, levemente batidos
1 colher de sopa de leite integral
Pimenta do reino preta moída
1 1/2 xícara de farinha de rosca
1 1/2 xícara de coco doce em flocos
3 xícaras de óleo para fritura

- Em uma panela grande, coloque as batatas doces e cubra com água. Adicione o sal e deixe ferver em fogo alto. Depois, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, até a batata ficar quase macia (Tem que estar macia por fora, mas meio dura no centro)
- Descarte a água e deixe as batatas esfriando
- Em um prato, misture o amido de milho, a farinha e o tempero Cajun. Em uma bacia, misture os ovos, o leite e sal e pimenta a gosto. Em outro prato, misture a farinha de rosca e o coco em flocos
- Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga. Corte cada batata longitudinalmente em oito pedaços.
- Passe cada pedaço na mistura de farinha, depois na de ovo e por último, na de coco. Coloque os pedaços na assadeira preparada e leve à geladeira por dez minutos
- Aqueça o óleo sobre fogo alto e, se não for servir imediatamente, aqueça o forno a 100ºC.
- Frite as batatas, no máximo 6 pedaços por vez, por aprox. 2 minutos, ou até dourar. Escorra o óleo em papel toalha e tempere com sal. Mantenha quente no forno até servir.
- Sirva com molhos à sua escolha.

Snug Harbor Po' boy


Óleo para fritar
1 ovo grande
1 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 tomates verdes médios fatiados fino
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de tempero Cajun
450g de camarão pistola, descascado e limpo
1 baguete, aberta
1 xícara de alface picada
Molho Rémoulade

- Aqueça 5cm de óleo sobre fogo médio.
- Bata o ovo e o leite. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo. Em um terceiro, a farinha de milho, o sal e a pimenta.
- Passe as fatias de tomate no trigo, no ovo e no milho. Espane o excesso e leve ao óleo até dourar os dois lados. Coloque sobre papel toalha para secar
- Em uma bacia média, misture o azeite e o tempero Cajun. Adicione o camarão e misture bem. Aqueça uma frigideira grande sobre fogo alto e cozinhe o camarão por 2 minutos cada lado, ou até ficar rosa e firme.
- Na metade de baixo da baguete, disponha os tomates fritos e o camarão. Cubra com o alface e espalhe o molho Rémoulade. Corte o sanduíche em dois e sirva.

Molho Rémoulade

1 xícara de maionese
3 colheres de sopa de aneto em conserva
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de chá de mostarda escura
1 1/2 colher de chá de chalotas picadas
1 colher de chá de molho picante

- Misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por 8 horas antes de servir. Consuma em até 3 dias.

Suflê de Pudim de Pão Creole


Manteiga para untar
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
3 ovos grandes
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 xícaras de pão italiano leve, cortado em cubinhos
1/3 de xícara de uvas-passas
9 claras de ovo em temperatura ambiente
1/4 de colher de chá de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de suco de limão)

- Aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Em um recipiente, misture 3/4 de xícara de açúcar, a canela e a noz-moscada. Adicione o ovo e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e a baunilha e misture até tudo se combinar. Adicione os cubinhos de pão e deixe que eles absorvam a mistura
- Na assadeira untada, espalhe as uvas-passas e cubra com a mistura de pão. Leve ao forno até o pudim estar dourado e firme. A massa deve estar macia e úmida, não seca nem molhada.
- Unte oito ramekins com manteiga e reserve. Na bacia de uma batedeira, bata a gema com o cremor/suco em alta velocidade até formar espuma.
- Adicione aos poucos o restante do açúcar, e continue a bater até ficar grosso e brilhante. Para testar, retire um pouco do chantilly com uma colher limpa. Se as claras continuarem firmes, está pronto.
- Em um recipiente grande, esfarele metade do pudim com as mãos ou uma colher. Gentilmente misture 1/4 do merengue. Coloque um pouco dessa mistura em cada ramekin.
- Repita com o resto do pudim e do merengue e distribua a mistura pelos ramekins. Com uma colher, molde a massa no formato de domos sobre a borda dos ramekins
- Leve ao forno até dourar, aprox. 20 minutos. Retire e, com uma colher, abra um buraco no topo de cada suflê.
- Despeje o creme de uísque dentro de cada buraco.
- Sirva imediatamente.

Creme de Uísque

1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de água
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de uísque (bourbon, se possível)

- Junte a água e o amido e bata até se misturarem.
- Aqueça o creme de leite sobre fogo médio e deixe ferver. Sem parar de mexer o creme, adicione a mistura de amido. Deixe ferver novamente.
- Misture mais um pouco e deixe cozinhar por alguns segundos. Retire do fogo, adicione o açúcar e o uísque.
- Prove para verificar que o creme esteja grosso, doce e com o gosto de uísque acentuado. Deixe esfriar antes de usar.

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