sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Diminutivinhos - Receitas de Sexta #31

Asinhas de Frango à Japonesa


1,4kg de asinhas de frango
1 ovo, levemente batido
1 xícara de farinha
1 xícara de manteiga

Molho:

3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de alho em pó, ou a gosto
1 colher de chá de sal

- Aqueça o forno a 180ºC.
- Corte as asinhas no meio, passe no ovo e depois na farinha.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande sobre fogo médio.
- Frite as asinhas até dourarem e reserve em uma assadeira
- Misture o molho de soja, a água, o açúcar, o vinagre, o alho e o sal. Despeje sobre as asinhas.
- Leve ao forno por 30-45 minutos, regando as asas com o molho frequentemente.

Gravatinha ao Molho de Linguiça


340g de macarrão gravatinha
2 colheres de sopa de azeite
450g de linguiça, sem capa e esfarelada
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
1/2 xícara de cebola picada
3 dentes de alho picados
800g de tomate em conserva, picados bem finos
1 1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de salsa picada

- Ferva água com sal e cozinhe o macarrão por entre 8 e 10 minutos, até ficar al dente, e descarte a água.
- Aqueça o azeite em uma frigideira sobre fogo médio. Frite a linguiça e a pimenta até a carne dourar.
- Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione os tomates, o creme de leite e o sal. Deixe cozinhar até engrossar, entre 8 e 10 minutos.
- Adicione o macarrão ao molho e decore com a salsa.

Biscoitinho de Chocolate com Açúcar


1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
4 ovos
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

- Em um recipiente, misture o chocolate, o açúcar e o óleo.
- Adicione os ovos um de vada vez, misturando cada um até incorporar à mistura. Adicione a baunilha.
- Misture a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura de chocolate.
- Cubra a massa com papel-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Aqueça o forno a 180ºC. Forre assadeiras com papel manteiga.
- Enrole a massa em bolinhas de 2cm e cubra com açúcar de confeiteiro antes de colocá-las nas assadeiras.
- Leve ao forno por entre 10 e 12 minutos. Deixe esfriar na forma por um minuto antes de colocar sobre uma grelha para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário