sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Bill, John e Brookie - Receitas de Sexta #29

Molho de Linguiça do Bill [ಠ_ಠ]


350g de linguiça
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de farinha
3 xícaras de leite
sal e pimenta a gosto

- Coloque as linguiças em uma frigideira sobre fogo médio. Deixe fritar até dourarem.
- Remova as linguiças com uma escumadeira, deixando a gordura pingar de volta na frigideira. Reserve.
- Derreta a manteiga na mesma frigideira e adicione a farinha, misturando até ficar homogêneo. Deixe tostar até a farinha começar a dourar.
- Adicione o leite aos poucos, misturando sempre, e deixe no fogo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a linguiça picada.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por entre 12 e 15 minutos.
- Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite.

Bolinhos de Salmão do Chef John


400g de salmão enlatado desfiado
2 ovos
Suco 1/2 limão
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída
1/2 colher de sopa de pimenta cayenne
12 biscoitos água e sal
1 colher de sopa de farinha de rosca, ou quanto baste
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite

- Misture o salmão, os ovos, o suco de limão, as alcaparras, o sal, a pimenta do reino e a pimenta cayenne em uma bacia até ficar homogêneo.
- Esfarele os biscoitos sobre a mistura de salmão e misture bem. Sele a bacia com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Polvilhe metade da farinha de rosca sobre um prato. Divida a mistura de salmão, molde em formato de hambúrguer, coloque sobre o prato e cubra com o resto da farinha
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira sobre fogo médio. Frite os bolinhos até ficarem dourados, cerca de 5 minutos cada lado.

Brookie (Brownie + Cookie)


Cookie:

1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo
1 1/4 de xícara de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de raspas de chocolate meio-amargo

Brownie:

1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
1/3 de xícara de cacau em pó
1/2 xícara de farinha
1/4 de colher de sopa de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal

Cookie:
- Aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira grande
- Bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e o refinado e o extrato de baunilha até ficar cremoso. Adicione o ovo e bata por mais dois minutos
- Combine a farinha, o sal e o fermento em outro recipiente.
- Vá adicionando lentamente a mistura de farinha na mistura de manteiga até elas se misturarem bem.
- Adicione as raspas de chocolate e misture.
- Espalhe a massa para cobrir completamente o fundo da assadeira untada

Brownie:
- Misture o açúcar, a manteiga derretida e o extrato de baunilha em um recipiente
- Adicione os ovos e bata bem
- Adicione o chocolate em pó e misture bem
- Adicione a farinha, o fermento e o sal na mistura de chocolate e misture até tudo se combinar.
- Despeje a massa de brownie sobre a de cookie e espalhe para cobrir toda a forma.

- Leve ao forno por entre 20 e 25 minutos, até o palito de teste sair limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário